Por su baja calidad en sabor y aroma, lo han convertido en una amenaza para los cultivos autóctonos.
El Instituto Nacional de Parques (Inparques), participó en el taller de Disponibilidad Morfológica del Cacao Venezolano ante el Clon Ecuatoriano CCN-51, en el Centro de Formación "Los Pinos", Carretera Carúpano-Tunapuy, del municipio Benítez, estado Sucre.
La actividad se dió en cumplimiento al llamado de la conservación y preservación de nuestras semillas autóctonas y raíces, dirigido a técnicos, profesionales, productores, viveristas, personal en área ambiental y ecologistas.
Con la finalidad de dar a conocer los riesgos que representa la introducción del clon CCN-51 en el mercado del cacao venezolano, por su baja calidad en sabor y aroma, lo han convertido en una amenaza para los cultivos autóctonos.
Cabe destacar que el cacao Theobroma Cacao L siempre ha representado para el país una de las alternativas agrícolas de mayores ventajas comparativas y competitivas.
Además, representa unos de los atractivos turísticos de nuestra nación por las diversidad de chocolate a degustar por los turistas.
Prensa Ecosocialismo / Minec / Inparques /Luis Ernesto Sánchez