Se cumple a la planificación del mes de Febrero, culminando con la realización de un "Huerto Ecológico Escolar" con estudiantes de 5to y 6to grado.
El Huerto Ecológico fue construido con material de desecho reutilizado, aprovechado para realizar las paredes de este, entre ellos: caña brava, alambre dulce y láminas de zinc.
El sustrato fue realizado con estiércol de vaca también llamado guano mezclado con tierra.
Esto facilita el anclaje del sistema radicular de las plantas y fue propicio para cultivar cebollín.
Los huertos escolares son importantes, porque en ellos se cultivan plantas cuyas semillas, raíces, hojas, flores y frutos son comestibles estos son utilizados en la realización de la comida en el comedor escolar.
Esta actividad se desarrolló en grupos, lo que permite ver a los estudiantes lo que es realizar un trabajo social, en cooperación y con responsabilidad.
Estos encuentros tienen como objetivo:
1_ Fomentar la conciencia por la vida.
2_ Fomentar la diversidad.
3_ Fomentar la responsabilidad sobre los cuidados de un ser vivo.
4_ Fomentar el amor por el ambiente.
5_ Fomentar la paciencia.
Tener un huerto ecológico en la escuela ayuda a que los estudiantes experimenten y aprendan sobre el auto sustento, el consumo de comida orgánica, ya que cultivar los alimentos en casa o en la escuela es una de las actividades que contribuyen para proteger el ambiente.
PrensaEcosocialismo / Minec /Inparques/ Melissa Mendoza